+7(923)414-44-20

Фотогалерея

Наше Шале
узнать больше
Горнолыжные курорты
узнать больше
Берем time-out для катания
узнать больше

фотогалерея

AUDI FIS SKI WORLD CUP

Didier COUCH На трассе «Kandahar»(La Verte) , Chamonix`(Les Houches)

Кубок мира по горным лыжам. Трасса "Kandahar (Кандагар)" Les Houches (Франция)

Дорогие друзья!

4-5 февраля 2012г на знаменитой трассе La Verte (Kandahar) в местечке Les Houches (Лез Уш),что в долине Шамони (Франция) пройдет грандиозный спортивный праздник. В эти дни Шамони соберет лучших горнолыжников планеты. Соревнования пройдут среди мужчин в дисциплинах скоростной спуск и суперкомбинация.

Французский горнолыжник, взявший золото в скоростном спуске на олимпийских играх в Турине 2006г, участник Кубка Мира Антуан Денериа, делится своими впечатлениями о трассе.

 

 

1. На стартовых воротах

Эта часть сказочной горнолыжной трассы La Verte скоростного спуска Кубка Мира каким-то магическим образом появившейся в долине Шамони, заставляет ощущать покалывания в моем позвоночнике.

Вот вы стоите в стартовых воротах, в ожидании команды старт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сердцебиение учащается, когда вы смотрите на первые ворота и трамплин La Cassure чуть  дальше. Сотни зрителей сидят вдоль натянутых ограждений безопасности, ожидая твоего старта...но, наиболее впечатляющим является удивительный вид сверху на долину Шамони и на Мон Блан, возвышающийся над нами!

2. Покидаем стартовые ворота

У вас только одна мысль в голове: оттолкнуться изо всех сил, насколько это возможно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Склон в этом месте не очень крутой и очень важно набрать самую максимальную скорость и атаковать первые повороты в стиле супер G.

3. La Cassure (перерыв)

Первый большой прыжок на склоне, La Cassure необходима полная концентрация и согласованность всех действий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Линия подхода к прыжку должна быть совершенна, так как прыжок начинается в конце поворота огромного радиуса. Подход к трамплину достаточно плоский, поэтому разрыв очень выраженный, вам необходимо смягчить приземление. Вы находитесь в воздухе долгое время (до 80 метров) и очень высоко, если что-то пойдет не так!

4. Поворот Rocher Blanc

Расположен сразу после прыжка La Cassure и поворота Ericksen, этот поворот очень узкий и быстрый (думаю, что скорость аккумулируется после прыжка La Cassure) и это первый ключевой момент гонки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы не можете выиграть здесь гонку, но вы точно можете ее проиграть на этом участке! Поворот начинается с небольшого бугорка, который может доставить массу неприятностей. Вам нужно включить тотальный контроль и ясность в течение прохождения этого поворота, так как он ведет вас по направлению к внешнему радиусу.

5. Le Goulet (овраги)

Это второй большой прыжок в гонке, очень волнует своим погружением в тень сразу после отрыва. Здесь также очень важно входить в прыжок по идеально выверенной траектории, так как трасса сильно сужается в месте приземления.

Очень важно набрать как можно больше скорости на приземлении, потому что далее на склоне появляются холмы на которых вас может выстрелить в лес, так как обработка бугров может быть затруднена, ибо трасса в этой части особенно ледянистая и жесткая.

5. Le S a Pessi

Этот поворот в средней части трассы, где происходит скольжение очень важен. Траектория движения должна быть совершенна и так же важно поддерживать высокую скорость для дальнейшего скольжения. Если вы допустите здесь ошибку - это может дорого обойтись вам на финише...

6. The Final Section


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бедра горят после того, как вы вышли из длинного отрезка , где находились в нижней стойке для скоростного спуска, но расслабляться нельзя, нужно не терять концентрации перед заключительным прыжком через дорогу и собрать окончательные резервы для последних трех поворотов. Последний тенет вас за внешний радиус, но вы должны бороться,  чтобы выкроить эти драгоценные сантиметры.

Перевод Алексея Сидельникова

Дорогие друзья! Наше гостевое шале в долине Шамони расположено практически в шаговой доступности от этой знаменитой трассы. Каждый сможет сам попробовать  La Verte и получить незабываемые впечатления!

Те, кто смотрел эту страницу, также интересовались:

Как выбрать горнолыжный курорт

Новогодний тур в Альпы

Рассчитать стоимость поездки

Техника катания на горных лыжах

Отзывы об отдыхе

Авторские Горнолыжные Туры - это уникальная возможность побывать сразу в 3(ТРЕХ!!!) странах за оду поездку! Лучшие горнолыжные курорты Франции, Италии и Швейцарии за 2 недели по цене обычного тура!

Горнолыжные курорты описание

Программа горнолыжных туров

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.