+7(923)414-44-20

Фотогалерея

Наше Шале
узнать больше
Горнолыжные курорты
узнать больше
Берем time-out для катания
узнать больше

фотогалерея

AUDI FIS SKI WORLD CUP

Didier COUCH На трассе «Kandahar»(La Verte) , Chamonix`(Les Houches)

Руководство по рокерам – Что такое "Рокер" и зачем он нужен?

В 2003 у нас был лишь один рокер в наличии – любимый Volant Spatula. Сегодня производители предлагают сотни вариантов моделей лыж и сноубордов с рокером для спортсмена любого уровня.

Многие с нетерпением этого ждали, и теперь время настало!

В этой статье описывается, что такое рокер и какой тип рокера лучше подойдет под Ваш стиль катания и рельеф. В этой теме существует множество терминов, таких как обратный камбер, ранний подъем и mustache рокер. Мы объясним все понятными словами. Читайте, дальше будет все очень просто.

 

Что такое Рокер?

Есть три основных типа лыж/сноуборда: с камбером, с рокером и плоские. Во многих современных моделях используется комбинация из нескольких элементов.

 

Несмотря на то, что камбер изобрели гораздо раньше рокера, для простоты мы классифицируем его как тип рокера. Рокер также называют обратным камбером, поэтому воспринимайте камбер, как обратный рокер.

Камбер

Это традиционная форма лыж и сноубордов. Камбер – это небольшой изгиб вверх в середине лыжи или доски, с точками касания – там, где ненагруженная лыжа или доска задевает снег – ближе к концам. Камбер требует более точного вхождения в поворот с большим усилием на трассе или жестком снеге. Вес лыжника оказывает равномерное давление на кант от носка до пятки, что приводит к лучшему управлению кантом. Гонщики и лыжники высокого уровня часто предпочитают лыжи с камбером.

Посмотреть лыжи с Камбером / Посмотреть сноуборды с Камбером

Рокер

Рокер (также называют обратный прогиб) это и есть камбер наоборот. Все лыжи и сноуборды на канте и под нагрузкой в повороте получают обратный прогиб. Лыжи и доски с камбером оказывают больше давления на носок и пятку, поскольку их нужно согнуть сильнее для достижения этого прогиба. Термин «рокер» взят из водного спорта, где он используется повсеместно. Лыжи и доски с рокером обеспечивают непревзойденное всплытие на мягком снегу и упрощают повороты, снижая возможность «зацепиться» кантом. Поскольку лыжи в целом становятся шире, рокер помогает сохранять новые формы маневренными для широкого диапазона лыжников. Широкие лыжи и доски создаются в основном для катания по целине и зачастую идут с рокером.

Посмотреть лыжи с РокеромПосмотреть сноуборды с Рокером

Плоские

Плоская поверхность располагается между носком и пяткой лыжи/сноуборда. Плоская означает плоская – если Вы положите лыжу или доску на стол, не нагружая ее, то между ней и поверхностью стола не будет просветов. Полностью плоская форма больше распространена среди сноубордов, чем среди лыж. Чаще можно увидеть, что лыжи почти плоские, но с рокером на носке и иногда на пятке. Плоская форма облегчает переходы с одной лыжи на другую с лучшей управляемостью кантом, чем у лыж с рокером, и лучшей маневренностью, чем у лыж с камбером.

Эти три формы – камбер, рокер и плоская поверхность – сочетаются бесчисленное количество раз в современных моделях лыж и сноубордов. Обычно фрирайдерские лыжи имеют рокернутый носок, камбер под креплениями и плоскую пятку. Не редко у сноубордов встречается двойной камбер (под каждой ногой) с рокерами на обоих концах доски. Формы продолжают совершенствоваться каждый год, предлагая все лучшие лыжи и сноуборды на каждый случай.

Посмотреть Плоские лыжиПосмотреть Плоские сноуборды

Почему рокер настолько крут? Зачем он нужен?

Рокер обеспечивает непревзойденную плавучесть на целине! – С рокером носки Вашей лыжи будут «всплывать» над снегом. Создается ощущение гладкого катания, будто занимаешься серфингом или катаешься на водных лыжах. Рокер помогает оставаться «на плаву» на мягком снеге. Не придется больше смешно подпрыгивать и откидываться на лыжах назад, чтобы держать носки лыж на поверхности. На сноуборде концы доски располагаются над поверхностью снега, что помогает избежать падения. Рокер позволяет кататься более уверенно, сохраняя Вашу энергию и улучшая реакцию.

Рокер более маневренный – Рокер выводит носки лыжи поверх снега, сокращает контактную поверхность кантов и упрощает повороты. Езда становится более ловкой и маневренной, позволяя делать повороты, не цепляясь кантами. Повышенная мобильность очень нужна при катании среди деревьев и по тесному желобу.

Рокер превращает катание в парке в сказку – Лыжи и сноуборды с рокером изогнуты, что упрощает езду в парке. Менее сложная форма позволяет быстро начинать делать спины и облегчает возможность вернуться в исходное положение после не очень удачного приземления.

Рокер дает 100 очков к харизме – На подъемнике все с улыбкой поглядывают на Вас и спрашивают, почему Ваши лыжи или сноуборд торчат вверх, а не лежат на поверхности. Просто скажите им, что рокер изменит их жизньJ

Кто может кататься на лыжах и сноуборде с рокером?

Любой может кататься на лыжах и сноуборде с рокером и получать удовольствие. В этом-то и есть главный плюс рокеров. Вы можете быть новичком или продвинутым лыжником, молодым или старым, и пользоваться всеми преимуществами рокера. Рокер обеспечит более простое и приятное катание. Просто помните, что есть много вариантов рокеров, поэтому выбирайте тот, что подходит под Ваш стиль езды.

На каком типе склона лыжи и сноуборд с рокером будут лучшим выбором?

За возможным исключением ледяной поверхности, рокеры разных видов превосходят другие формы лыж и сноубордов в любом типе катания, от фрирайда до целины и парк&пайпа. Попробуйте и Вам обязательно понравится.

 

Узнайте больше. Все о горных лыжах и сноуборде:

Горные Лыжи – Как выбрать горные лыжи? Руководство для покупателя.

 

Смотрите ежедневные фотоотчеты о нашем горнолыжном отдыхе в соцсетях:

Facebook

Инстаграм

Твиттер

ВКонтакте

Читайте отзывы.

Те, кто просматривал эту страницу также интересовались:

 

Комментарии   

 
0 #2 broderie 18.09.2017 19:06
You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really
something that I think I would never understand.
It seems too complicated and extremely broad for me.
I'm looking forward for your next post, I'll try to get the hang of
it!
Цитировать
 
 
0 #1 paintball 17.09.2017 22:31
It's not my first time to visit this web site, i am browsing this
web site dailly and take fastidious information from here all the time.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.