+7(923)414-44-20

Фотогалерея

Наше Шале
узнать больше
Горнолыжные курорты
узнать больше
Берем time-out для катания
узнать больше

фотогалерея

AUDI FIS SKI WORLD CUP

Didier COUCH На трассе «Kandahar»(La Verte) , Chamonix`(Les Houches)

Отзывы. Зимний отдых в Альпах.

Скудаев Евгений.Самара. Февраль-Март 2017

Две недели после возвращения - достаточный срок, чтобы попробовать осознать , и ,

с некоторой долей субъективности , озвучить  впечатления от этой поездки.

О самих турах , организуемых Алексеем, я узнал лет 8 назад , и при всем том, что катаю

в  Альпах каждый зимний сезон при полной свободе выбора места и времени, никак

не складывалось, как в мозаике, попасть на этот тур.

И все-таки: февраль – март 2017 – все свершилось – просто само; легко и просто.

Кусочки мозаики – или звезды – совпали в здесь и сейчас  -  и лайнер SWISS AIR

выходит на нижнюю глиссаду в вечернем небе Шамони.

 

Наталья Михайлова. Москва. Март 2017

Снежная сказка.

Прошло две недели после возвращения из Шамони, а мыслями еще там  - в этой удивительной поездке, которую я для себя назвала «социальный фрирайд».

Два года присматривалась к авторскому туру Алексея Сидельникова. Не собиралась ехать, так как была своя компания для горнолыжных удовольствий. Просто читала интересные статьи и отзывы участников. И вот случилось так, что компания моя не собралась, и я решила попробовать поехать с незнакомыми людьми. Сначала был шок – две недели с чужими (простите) людьми. Отсюда и название «социальный фрирайд». Неожиданно, но это оказалось только преимуществом поездки по ряду причин: люди интересные, никто не говорит про работу,  непохожие, дружелюбные и приветливые.  Было очевидно, что люди наслаждаются жизнью в этой поездке.

 

Владимир Проскурин. Москва. 26.02-11.03.2017

Поездка 26.02 – 11.03.2017 г.

Замечательная встреча с ужином (комплиментом) в день приезда, вино и сыр выше всяких похвал.

В зависимости от погоды посетили все доступные регионы для катания.

Прекрасная поездка в Монтре с посещением Шильонского замка с шампанским на берегу Женевского озера.

Посещение термальных восстановительных комплексов есть необходимая часть катания на лыжах, в чем лично убедился.

Очень повезло с погодой (снега нападало немерено) во время обучения катанию по целине.

Намучились всласть.

Оказалось, что целина дает более уверенное катание по трассам, в чем также убедился лично.

 

Галина Понкратова.Белгород. Март 2016

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы-просто некуда деться
И спускаемся вниз с покорённых вершин
Оставляя в горах своё сердце
В. Высоцкий

Я очень люблю горы и лыжи. Вероятно поэтому и оказалась в команде Алексея Сидельникова и в шале "у Леши". Не жалею. Ничего не жалею: ни потраченного времени, ни потраченных денег, ни потраченного куска жизни. Мне понравилось. Очень. Рекомендую, но не всем. Только тем, кто реально хочет кататься, улучшая технику и повышая  собственную безопасность  и  ради этого в отпуске для него не будет тяжело вставать каждое утро так рано, чтоб в 8-00 уже в абсолютно собранном состоянии сидеть в микроавтобусе. И так каждый день этой поездки.
Вот такие катальщики в основном собираются у Леши.

 

Александр Шубин. Москва 15-24 марта 2015

К Леше попал уже на закрытие сезона в заключительную группу с 15 по 24 марта. В этом году по объективным причинам большинство людей отказались от поездок, ряд школ, специализирующихся на организации коллективных поездок на горнолыжные курорты были отменены. Об Алексее узнал на сайте ски.ру в объявлении о поиске попутчиков и, как показало время, это была ОГРОМНАЯ УДАЧА:

1.  Алексей предоставляет эксклюзивную услугу, которую я за свой 30-ти летний опыт катания не встречал – это возможность за 7 катальных дней посетить 4 зоны в Шамони, каждую из которой можно рассматривать как отдельный полноценный курорт, плюс 2 курорта за пределами долины – это Межев и итальянский курорт Курмайор. При этом посещение курортов определяется выбором наилучших погодных условий и наличием свежего снега.

2. Из всей группы желание кататься внетрасс было только у меня, т.е. фактически я получил персонального гида. Алексей отговорил меня от легендарного спуска в Белой долине как разъезженного в хлам и взамен предложил более интересный маршрут Большая стена с пика Грант Монте. Маршрут очень интересный, в нескольких местах с серьезным уклоном и хитрыми кулуарами, так что адреналина хватило.

 

Татьяна Симонова. 27 Декабря 06 Января 2015. Москва

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идеально-волшебный Новый год (27.12.14-06.01.15).

Для меня поездка в Шамони на зимние каникулы – это просто волшебство какое-то.

Первый снегопад был только за сутки до нашего приезда, до этого курорты Шамони были закрыты для катания. Так что мы - компания фартовая :)

Очень уютное шале: невероятные панорамные окна, камин, джакузи и самое главное – удивительный вид на Монблан.

И, конечно, прекрасная компания людей, которая собралась в Альпах, чтобы покататься на лыжах и встретить Новый год.

Все очень удобно организовано -  не приходится ломать голову, куда ехать кататься или где покупать продукты. Алексей каждый вечер смотрит погоду и выбирает курорт для катания, и в 8 утра наша команда в полном составе уже готова к новым приключениям.

 

Анатолий и Светлана Юрченко. 22 Января - 04 февраля 2015. Новороссийск.

Всем, Бонжур! Почему такое приветствие, а все очень просто - мы все еще под впечатлением от нашей поездки в Шамони. Мы - это наша дружная семейка - Светлана и Анатолий.

Начну издалека, побывав на многочисленных курортах Австрии, Швейцарии и Франции, нам захотелось чего-то совершенно другого и я, зайдя в поисковик, забила -"хочу веселый и интересный горнолыжный тур" и выскочил на экране горнолыжный тур Алексея Сидельникова. Я зашла на сайт, увидела фотографии веселых, счастливых людей, почитала их отзывы и поняла, что это именно то, что нам нужно. Друзья конечно же отговаривали, мол развод, покупаешь кота в мешке, ну и.т.д. Но я, как то сразу почувствовала, что все это чистая правда и надо ехать. Поэтому, собственно, для таких недоверчивых людей, как некоторые мои друзья, я и решила написать свои впечатления от нашего отдыха.

Все было просто СУПЕР! Сначала встреча в аэропорту, потом стол с разными вкусностями, который нам накрыл радушный хозяин - Алексей. Огромное и уютное шале с камином, рядом с которым было так приятно посидеть. Сауна, джакузи во дворе среди сугробов с видом на Монблан. Все было так, как и обещали. Нет, все гораздо лучше! Никакие фотографии не смогут передать красоту, открывающуюся из панорамных окон или то, как ты лежишь в джакузи с бокалом шампанского и любуешься горными вершинами на закате. Это обязательно нужно увидеть собственными глазами!!!

Что касается катания, то это вообще отдельная песня! Каждый день новые склоны, новые зоны катания, белый пушистый снег!

 

Екатерина Лексакова , 7-21 января 2015 ,Москва

Я поехала к Алексею в шале по рекомендации доктора, Савина Юрия Петровича, который также ранее ездил в туры Алексея, ни минуты не пожалела и очень хорошо отдохнула)

Моя спортивная и лыжная подготовка, что называется, оставляет желать) Мои близкие не смогли составить мне компанию, уговаривать и упрашивать подруг совсем не хотелось, и я решила, что на горе наливают, там солнце и свежий воздух и если я, съезжая плугом, задену чувства профессионалов и долгожителей шале, то что ж, буду кататься сама, никого не обременяя, зато 100 % погуляю и проветрю голову.

Вышло совсем прекрасно – компания у нас была маленькая – Алексей, прекрасная пара из Новосибирска, Татьяна и Юра, и я.

Я жила как бог. У меня была симпатичная отдельная комната, мы покупали и готовили еду из французских и итальянских свежайших продуктов, пили вкуснейшее вино, ходили по ресторанам, в СПА, на дискотеку.

На Старый Новый Год нас посетил Бертран, держатель лыжной лавки. У него мы брали напрокат лыжи, и узкие, и пошире, для свежего снега, он давал ценные рекомендации по тому, где лучше кататься. Бертран пожаловал  с литром Женепи от своего брата и исполнил Марсельезу. Вообще он любит ZAZ, поэтому желающим потрясти Бертрана знанием шлягеров Мирей Матье и Джа Дассена  надо бы подтянуться. Маэстро суров – это поют бабушки. Бабушки также пьют чай после еды со сладким, а настоящие французы в Альпах – только  Женепи. Мы не отставали и отвечали Бертрану заранее подготовленным репертуаром. Юра и Алексей, конечно, заткнули «французского выскочку» (это после чайка со сладеньким мы заточились) за пояс – дуэт Лес Хучес вне конкуренции!

 

Алексей и Татьяна Печенкины.7-21 Января 2014г.Новосибирск

Всем привет! Меня зовут Печенкин Алексей

Катаюсь на горных лыжах с1997г на сноуборде2011года.

Хочу поделиться впечатлениями от поездки 07.01.14—21.01.14г.

ЭТА ПОЕЗДКА для меня была уже третьей для моей жены Татьяны первой ,которую организовал Сидельников Алексей.

 

Игорь и Наталья. Нижний Тагил, 3-16 марта 2014

Только вернулись из поездки и сразу спешим поделиться впечатлениями. Удивительный, яркий, активный и навсегда оставшийся в сердце и памяти отдых!!!
Мы сноубордисты и поездка в снежные Альпы шестая на нашем счету и первая в формате, предлагаемым Алексеем.  Имея разнообразный опыт отдыха на горнолыжных курортах (недельные туры через  туроператоров с проживанием в отелях и катанием в одном регионе), что мы ждали, чего опасались и что получили в итоге. Доверившись Алексею, мы ждали разнообразного катания, приятных экскурсий и чего-то необъяснимо особенного. Опасались проживания в шале без привычного сервиса и в компании незнакомых людей и длительных ежедневных переездов. И что же мы получили? Совершенно потрясающий отдых во всех отношениях!!! Расскажем о нём подробнее:

 

Белов Андрей. 3-16 Марта 2014. Томск

Может и к счастью, что все словами не передать! У каждого свой отдых. Главное его организовать.

Видимо, Шамони – это одно из тех мест, где это стоит сделать! Где еще открывается потрясающий вид на Мон Блан из джакузи на свежем воздухе или трудноуловимый переход через 2 границы на горнолыжном склоне (Франция, Италия, Швейцария)? Местная кухня, вино, интересные встречи, экскурсии, пейзажи… И понятно, что подобную катушку на горных лыжах, как здесь, вряд ли можно еще где-то лучше организовать, не говоря уже о школе фрирайда! Если уж  и есть желание научиться такой технике, то только у таких мастеров! Просто всего не возможно перечислить… Да и скажи мне, например год назад, что я все это увижу и прочувствую сам, наверное бы и не поверил!

 

Думаю, такую организацию путешествий нужно просто культивировать как достояние!

 

Ксения Бродская. 6-15 Февраля 2014. Москва

Мое знакомство с туром, который предлагает Алексей Сидельников, произошло совершенно случайно. Ища попутчиков на сайте ski.ru, я наткнулась на ссылку на его сайт, который меня заинтересовал. На сайте все было очень обстоятельно описано, четко и подробно, и в действительности все, что было заявлено оказалось реальностью, что достаточно необычно для нашего туристического бизнеса.
Леша, большое спасибо тебе за прекрасно организованный отдых. Ну, действительно не к чему придраться! Удачно расположенное шале вдали от городской суеты, из окон которого открывается великолепный вид на французские Альпы. Только ради одного этого вида, я считаю, уже стоило приехать на отдых. Продумана планировка общей зоны в шале: кто хочет устраивается у телевизора, кто-то трапезничает за столом, кто-то гуляет у барной стойки, кто-то греется у камина. Наличие собственного микроавтобуса обеспечивает мобильность. За неделю мы успели покататься практически на всех курортах долины Шамони, а также в Италии, да к тому же устроили себе отдых в милом городочке Анси.

 

Лопухов Олег. 22 Января - 5 Февраля 2014 Барнаул

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо Алексею, за прекрасно организованный и проведенный отпуск 22.01-05.02.14года. Так же целый год планировали своей компанией зимний отдых, хотелось, конечно получить все в одном «флаконе», и катание и возможность максимально что-то увидеть. Сейчас уже уверенно могу сказать, что все получилось, и мы будем вспоминать о нашем путешествии только с ностальгией. Те прекрасные склоны, которые мы могли выбирать, в зависимости от погоды. Те вечерние ужины, под акконпонимент гитары Алексея. То отличное шале, с камином и джакузи на улице, после которого возвращаются силы. Тот прекрасный вид на Монблан из окна. Тот хоккейный матч Шамони -Страсбург, который закончился 10:4 , в нашу пользу! Те устрицы с Шабли, те французские и итальянские прекрасные вина! То афигенно вкусное пиво, по названию «Афиген»! Те экскурсии в Женеву, Лион и душевную Аосту!

То отличное катание и новый опыт катания. Тот «бутфитинг», после которого ноги перестали болеть, и стало возможным находится в горнолыжных ботинках, хоть целый день. В конце – концов, спасибо за твой наколенник, благодаря которому я докатался все 10 дней катания.

Алексей держи планку и дальше, на таком уровне. Удачи!

 

Олег и Оксана Лопуховы

г. Барнаул

 

Владимир Братко. 7-22 Января 2014. Новосибирск

Всем доброго дня! С Алексеем  ездим отдыхать не первый год, а уже в третий раз и каждый раз как первый.

Хочется отметить четкую организацию  трансфертных вопросов, особого внимания заслуживает уютное и гостеприимное шале где есть все для комфортного проживания начиная с приятных бытовых мелочей заканчивая шикарным видом на Мон-Блан. Профессиональный подход к организации реализуется в грамотной и гибко составленной программе катания,  с поправкой на погодные условия, с учетом физических и технических кондиций участников позволяет получать максимальное удовольствие от катания. Колоссальное количество трасс  различной сложности и рельефа, где каждый может найти то, что хотел. На горе все здорово - снег, подъемники,  ресторанчики со своей не передаваемой атмосферой и шармом.

Не забывали мы и о духовной пище. Экскурсии в сопровождении гида в Гренобль, Монтре, Милан, оставили в памяти массу ярких впечатлений. На отдыхе время  в принципе пролетает незаметно, а в нашем случае оно просто неприлично быстро промелькнуло. Но не беда ведь будет новый год, новая поездка и новые впечатления…..


 

Елена Флегматова. Саратов. Новогодний тур 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горные лыжи обладают такой особенностью, что однажды попробовав, ощутив кайф от скорости и состояния полета расстаться с ними не возможно! Так же и я, встав на горные лыжи благодаря своим родителям еще в школьном возрасте, когда это не было так раскручено и модно как сейчас, полюбила их как говорится на всю оставшуюся жизнь!

Chamonix - при этом названии у меня, как у любого истинного ценителя активного вида отдыха, любящего горы и лыжи сердце замирало в предчувствии...

 

Надежда, Юрий и Алексей Шаталовы. Москва. Новогодний тур 2014

Я нашла Лёшин сайт ещё полтора года назад и сразу поняла, что это то, что нам нужно, т.к. мы с мужем  машину не водим и посетить за один приезд несколько стран и покататься на нескольких горнолыжных курортах  самостоятельно не сможем. Но сомнения, конечно, были, всё-таки это не турфирма (хотя справедливости ради следует заметить, что с турфирмами гораздо легче и чаще можно попасть на лохотрон, стоит лишь вспомнить Капитал-Тур и аналогичные им).  Чтобы свои сомнения развеять ,  я Алексея пробила по всем  соцсетям  и скайпу, везде его нашла, везде набилась ему в друзья, просмотрела с кем, как и о чем он общается, просмотрела его фото из Шамони, поняла, что это реальный человек и реальная, очень мне близкая по духу компания единомышленников. Правда,  поехала я в Шамони не сразу, т.к. у меня уже был в 2012 году оплачен тур в Андорру на январь 2013, а  2 раза в отпуск зимой меня бы с работы не отпустили.

 

Сергей, Маша, Александр Быстровы. Санкт Петербург. Новогодний Тур 2014г

Все было замечательно, организация отличная, шале прекрасное.Нам все понравилось, особенно устричный ужин и фрирайд в последний день.

Спасибо тебе большое от всех нас и большой привет от Сани и Маши!

 

Владимир и Милена, уфа март 2013

В марте 2013 года мы наконец-то посетили  Шамони. Уже давно увлекаемся горными лыжами и эта поездка в Альпы у нас далеко не первая (ездили и вдвоем, и в компании друзей). Очень хотелось посетить Белую долину, много слышали и читали об этом удивительном месте, но как то все не получалось.   А тут – вот такая возможность.  К тому же, в компании с незнакомыми людьми мы еще не ездили, почему бы не попробовать новый формат отдыха? Действительно, в жизни многое, а точнее, все, зависит от людей, которые находятся рядом с тобой! И чудесным образом, наша маленькая группа  из  8 человек, включая Таню и Лешу, сразу же сдружилась без привыкания, притирания, как будто мы были уже давно знакомы…

 

Елена Руденко Москва март 2013

Вот зачем так отдыхать?!

Никогда еще вникание в привычную жизнь после отпуска не проходило так долго и тяжело..

А это значит что? Что поездка удалась и мозг отказывается принимать, что до следующей еще год.

Описывать содержание и организацию поездки - лишнее. Все, что заявлено в программе– правда, только правда и ничего кроме правды. Поэтому пусть это будет обращение к каждому счастливчику, кому это только предстоит.

Итак,

Вне отпуска вы принимаете решения, убеждаете, разрываетесь, подстраиваетесь, манипулируете и добиваетесь. Так вот, просто выключите эти опции и побудьте капризной принцессой.  Для Вас уже все сделано.

Кому ехать: тем, кто был в Альпах, и кто видит их только на чужих фотографиях/ кто любит снег и горы до горизонта и дальше/ у кого шило в мягких тканях достаточной длины, чтобы доверить пару недель своей жизни незнакомым пока людям,  вместо юридического, так сказать, лица/ всем, кто хочет кататься лучше, дальше, выше, больше.

Кому не ехать: ехать всем, в том числе сноубордистамJ

Чего ждать: уверенно-ненавязчивой  организации, колоритных людей, лучших гидов и инструкторов, неистоптанных турЫстами мест, катания «взахлеб» в самых живописных и разнообразных уголках Альп, уютных ресторанов, помощи во всем, что только может Вам понадобиться.

Это будет Ваша лучшая поездка в горы и все, что было и еще будет, Вы будете вынуждены сравнивать с этими днями. Своим азартом и желанием делиться позитивом,  ребята задают высокий стандарт отдыха и заряжают драйвом.

Ну и недостатки тура, как же без них:

1.слишком белый снег,

2.неприлично мало народу на трассах,

3.веснушки на носу на второй  же день,

4.местный мурзик в шале какой-то не по-русски равнодушный, но это компенсируется душевностью хозяина-итальянца.

P.S. Да, и вот еще что: двух недель  мало,  чтобы упасть на каждой трассе, чтобы пообедать в каждом вкусном ресторане и увидеть МонБлан со всех сторон.

Благодарю кого следует за встречу с Лешей и Таней .  Желаю, чтобы  в вашей семье все шло вэри окей (тут читать с французским акцентом, представляя себе довольного Робера  на свежем снегу Белой Долины)

Дополнительная благодарность нашей Команде: Вова и Милена, Ира, Лена, Юра – спасибо!

 

P.P.S. Все еще читаешь воспоминания о чужом счастье? А кто-то уже бронирует себе место в группе вместо  тебя!:)

 

Ирина тихонова москва март 2013

Привет, теперь уже дорогие Алексей и Татьяна. Если писать  отзыв о поездке, могу сказать, в отдыхе с вами я нашла все, что для меня ценно в горнолыжном туре. Я, прежде всего, искала физическую нагрузку, компанию хорошо катающихся лыжников, посмотреть как можно больше регионов. Даже смешно стало, есть фраза «желания всегда исполняются, но готов ли ты к  ним?» могу сказать: «Заставили задуматься о том, чтоб вернуть былую форму, заняться спортом. До пятницы все было в тумане. Это же надо было так отдохнуть, чтоб так устать!!!!   Замечательно вспоминаются термы и экскурсии, все очень уместно.   По Белой Долине, конечно первый раз очень впечатляют виды, и зря так боялась.   Экскурсовод, конечно, ориентировался на общий уровень группы, и это понятно, но катания практически не получилось.  Для меня это не было минусом, но если еще добавить удачное катание, это будет просто  - очень здорово.

То, что люди собираются по подобию, это конечно так, но в нашей поездке маленькая группа и очень дружные люди, где все поддерживали друг друга, особенно украсила отдых. Это же надо, ну ни кто не раздражал!!!  У вас просто правильные «фильтры» правильно выставленные приоритеты для набора людей в группу. Классно!  Вы просили написать пожелания, писать нечего, все понравилось.

Вот так я еще не отдыхала, и видимо такое было желание накататься и жадность впечатлений, что загнала себя в 0  сама и не жалею. Мы втроем  с Вовой и Миленой,  особенно на следующий день после Белой долины, конечно, укатались, но сколько впечатлений!!!   А  шопинг надо просто будет сделать позже. Майские впереди.

Надеюсь, на будущие встречи и  отдых с вами.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.