+7(923)414-44-20

Фотогалерея

Наше Шале
узнать больше
Горнолыжные курорты
узнать больше
Берем time-out для катания
узнать больше

фотогалерея

AUDI FIS SKI WORLD CUP

Didier COUCH На трассе «Kandahar»(La Verte) , Chamonix`(Les Houches)

Екатерина Лексакова , 7-21 января 2015 ,Москва

Я поехала к Алексею в шале по рекомендации доктора, Савина Юрия Петровича, который также ранее ездил в туры Алексея, ни минуты не пожалела и очень хорошо отдохнула)

Моя спортивная и лыжная подготовка, что называется, оставляет желать) Мои близкие не смогли составить мне компанию, уговаривать и упрашивать подруг совсем не хотелось, и я решила, что на горе наливают, там солнце и свежий воздух и если я, съезжая плугом, задену чувства профессионалов и долгожителей шале, то что ж, буду кататься сама, никого не обременяя, зато 100 % погуляю и проветрю голову.

Вышло совсем прекрасно – компания у нас была маленькая – Алексей, прекрасная пара из Новосибирска, Татьяна и Юра, и я.

Я жила как бог. У меня была симпатичная отдельная комната, мы покупали и готовили еду из французских и итальянских свежайших продуктов, пили вкуснейшее вино, ходили по ресторанам, в СПА, на дискотеку.

На Старый Новый Год нас посетил Бертран, держатель лыжной лавки. У него мы брали напрокат лыжи, и узкие, и пошире, для свежего снега, он давал ценные рекомендации по тому, где лучше кататься. Бертран пожаловал  с литром Женепи от своего брата и исполнил Марсельезу. Вообще он любит ZAZ, поэтому желающим потрясти Бертрана знанием шлягеров Мирей Матье и Джа Дассена  надо бы подтянуться. Маэстро суров – это поют бабушки. Бабушки также пьют чай после еды со сладким, а настоящие французы в Альпах – только  Женепи. Мы не отставали и отвечали Бертрану заранее подготовленным репертуаром. Юра и Алексей, конечно, заткнули «французского выскочку» (это после чайка со сладеньким мы заточились) за пояс – дуэт Лес Хучес вне конкуренции!

 

Ездили в Анси,  сравнивали СПА в Сан-Жерве и в Пре-сан-Дидье, охотились за радостями гурмана в эмигрантском магазине и в Шамони,  новой экипировкой и последними итальянскими коллекциями со скидкой (скидки как раз начинаются в Италии числа с 5-7 января).

По СПА – в Сан-Жерве лечебная вода, очень полезно, все мило так и по-пенсионерски, но хорошо и близко. В СПА в Италии толпы, конечно, и очень много влюбленных парочек, заставляющих задуматься, почему именно такой способ потратить деньги они для себя выбрали. Вход - точно не помню, порядка 40 евро, за 80 евро можно обниматься не у всех на глазах, как мне кажется, но возможно это наши русские привычки и консервативные характеры, и неулыбчивые лица из-за холодного климата.

Про неулыбчивые лица. Мы покупали в супермаркете мясо. С Юрой. На суп и отбивные. Задумка была такова – отрезать от толстого края кость на суп, а остальное нарезать стейками. Продавец не понимал. Он отрезал стейки и готов был нам вручить, но мы с Юрой не могли забрать без кости, во-первых, щи, во-вторых ущерб магазину, косяк парнишки-продавца, т.к. цена за мясо на кости, а мы приличные. Пригласили старшую. Купить хотели уже минут 15, были грустноватые. Не оценив нашего благородства насчет костей и экономической составляющей сцены у прилавка, старший менеджер растянув руками губы, показала нам, что вся Франция в ее лице ожидает от нас, чтобы мы улыбались. Несколько недоуменно мы натянули ожидаемый смайл, получили товар и пошагали к кассе. Была, конечно, мысль, что надо было взять просто к стейкам отдельно грудинку, и пусть бы сидели вечером работники Super U, сводили бы кассу, смотрели бы на косточки толстого края и улыбались бы себе на здоровье своей недостаче… Но мы очень добрые. Тем более сытые, счастливые, нагулявшиеся и отдохнувшие. Мы не из таких!

Мы отлично потом улыбались в очереди на получение такс-фри, образовав из очереди в одного человека очередь из троих. Это работало – видно, что счастливые, доброжелательные люди, что такого, что подождать подольше придется? Я бы забыла, конечно, про улыбки, но Юра после истории с мясом держал вопрос на контроле.

Еще хоккей. Хоккей был неплох, шамоневцы выиграли, Страсбург был посрамлен.

Ну и самое главное – горы и катание. Необыкновенно красиво, разные регионы катания, широкие, длинные выкаты, бесценная Лешина помощь в обучении меня правильной технике – это все очень здорово!

Мои друзья душу вкладывали, внимательно наблюдая все мои перемещения. Моя вера в Алексея как в тренера и в Юру как в суперсерьезного и суперответственного вождя была и остается непоколебимой. Чем еще объяснить, что с небольшим стажем катания я молча и без разговоров соглашалась на любые задания, включая попытки фрирайда по свежему пухлому снегу!

Как меня ловко сбрасывал бугель, если я не воздействовала на него силой мысли, и как непросто оказалась надеть обратно лыжи в сугробе, я писать не буду, ну что вот развлекать читателей. Может, другие, вообще под горой прогуливаются, а у меня были задания, их исполнения и свои достижения!

Приехала совершенно счастливая. Работать, увы, второй день могу только до 16-ти часов. С тоской сообщаю, что мы на горе уже в это время всегда выпивали, и мне пожалуй, пора..)))

Зато появились новые мысли, идеи, и энергия! И душе благодарность Юре и Танечке, и конечно. Алексею, за этот чудесный отпуск!

 

P.S. По теме грузоперевозок в обратную сторону. Ботинки лыжные без самих лыж тоже считаются лыжным снаряжением, я специально запрашивала разъяснения по обратной связи Аэрофлота. Юра с Таней научили укомплектовать каждый ботинок бутылочкой вина, что сильно улучшило привыкание к обычной жизни по приезду, смягчило, так сказать.  Такс фри мы получили без большой очереди, но нашли небыстро – сначала нужно в автомате у французской таможни, (как вошел в аэропорт, направо до конца) пробить штрих-коды, держа сумку с вещами при себе и на глазах у таможенника (показывать никто ничего не просил), и потом на втором этаже в Американ Экспресс в зале вылета получить возврат.

 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.