+7(923)414-44-20

Фотогалерея

Наше Шале
узнать больше
Горнолыжные курорты
узнать больше
Берем time-out для катания
узнать больше

фотогалерея

AUDI FIS SKI WORLD CUP

Didier COUCH На трассе «Kandahar»(La Verte) , Chamonix`(Les Houches)

Отзывы. Зимний отдых в Альпах.

Елена Дмитриева Санкт-петербург март 2013

Свой отзыв хочу начать со слов благодарности организаторам  Горнолыжного Супертура  Алексею  и Татьяне Сидельниковым. Горнолыжный  тур действительно супер, как в организационном,  познавательном, развлекательном плане, а самое главное  - с отличным катанием в трех странах: Швейцарии, Франции и Италии!!! Высший балл Алексею по выбору трасс и зонам катания в Альпах. Полную мобильность и возможность посещения разных горнолыжных курортов и городов, Алексей обеспечил на все 100%, благодаря чему удалось увидеть огромное количество интересных мест. Внимательное отношение к своей команде,  желание поделиться спортивным опытом и всеми позитивными эмоциями, готовность в любую минуту прийти на помощь (если таковая потребуется), понимание каждого  участника тура с полуслова  сделало путешествие очень комфортным.

Огромное спасибо хочется сказать Татьяне Сидельниковой. Всегда в прекрасном настроении и с улыбкой на лице, на позитиве, с огромным количеством нужных и дельных советов по поводу покупок,  а самое главное  - профессионал на склоне, готовый поделиться тонкостями катания, она внесла неоценимый вклад в создание сплоченной атмосферы  на время этой чудесной поездки.

У меня все началось с обычной головоломки  по поиску путевки  на  какой-нибудь горнолыжный  курорт. Так как на мой призыв о данном мероприятии друзья не откликнулись, я решила поискать в Интернете. Тур Алексея Сидельникова  с посещением Швейцарии, Франции и Италии привлек меня сразу и после изучения программы ничего, кроме этого тура уже заинтересовать не смогло. Еще в октябре я поняла, что моя поездка обязательно должна состояться в марте. А так как, кроме горнолыжной Болгарии на лыжах я нигде не каталась, то этот тур был сказочной мечтой и я решила во что бы то ни стало  в него попасть. Единственное, что меня беспокоило это мой  уровень катания. Я прекрасно понимала, что в такие поездки едут, в основном, люди с хорошим горнолыжным опытом и честно призналась Алексею, что  мой уровень катания оставляет желать лучшего. На это был получен ответ, что при желании уровень можно повысить в данном туре и я решилась.

 

 

Алексей Жилов москва февраль 2013

Изначально в горнолыжном туре Леши Сидельникова привлекала, прежде всего, возможность за одну поездку посетить большое количество курортов. И таким образом составить впечатление о всем горнолыжном районе вокруг Шамони, его инфраструктуре. Эта задача была с блеском выполнена: за 11 катальных дней удалось побывать в 11 разных регионах, включая достаточно далекие Червинию/Церматт, а также осуществить давнюю мечту – освоить фрирайд и спуститься по Белой Долине с вершины Агюль ду Миди.

Обычно я предпочитаю кататься «от дверей» и не очень люблю разъезды на машине, но формат этой поездки показал, что и такой вариант очень интересен и достаточно ненапряжен, особенно когда за рулем надежный водитель, отлично знающий дороги региона. Каждая поездка получалась как мини-экскурсия с возможностью по пути увидеть пейзажи, дома, быт окружающей среды. Это добавляло интереса происходящему и несколько разбавляло его, т.к. только кататься две недели подряд было бы слишком «сладко». В общем, можно сказать, канва путешествия была успешно сплетена, превратив происходящее в настоящее приключение.

Погода все две недели была замечательная, почти все дни светило солнце, на трассах был приятный морозец, да и сами трассы были, как правило, везде в хорошем состоянии. Так что все способствовало отличному катанию. Но самым интересным в поездке оказалась возможность контакта с новыми людьми. Хотя часть людей в группе уже была ранее знакома, но все равно, каждое новое собрание – это новый живой организм, который первые дни формирует свои законы существования, а потом все это дружно проживает. Было все – и небольшие конфликты, и крепкая дружба, и громкое веселье, и романтика. Каждый внес свою лепту, каждый прожил маленькую жизнь за эти две недели. Каждый вложил свой талант в эту поездку: кто-то замечательно играл на гитаре и пел, кто-то был источником непрекращающихся шуток и веселья, кто-то фотографировал, кто-то увлекательно рассказывал, кто-то вкусно готовил. И это было прекрасно.

Отдельное спасибо нашему шале, которое стало настоящим Домом. Небольшое, но очень уютное, в него так приятно было возвращаться каждый вечер.

В памяти сейчас замечательное послевкусие об этой солнечной во всех смыслах поездке, на фоне великолепных величественных пейзажей и в компании очень хороших людей.

Алексей Жилов, гл. редактор SKIEXPERT.RU

 

Ольга и Александр Екатеринбург Январь 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказывать о поездке можно долго, но написан этот отзыв для тех, кто также как и мы в раздумье: куда поехать кататься? Где жить - отель или шале? Вдвоем или с компанией?

Мы ехали в Альпы впервые, уровень катания - продвинутый.

Какие были опасения или можно даже сказать страхи, когда мы рассматривали предложение Алексея:

1. Не совсем понятно, в каких условиях жить, как и где питаться.

2. Неизвестная компания людей, с которыми придется общаться каждый день.

3. 100% предоплата тура незнакомому лицу.

Однако, благодаря интересной программе, сочетающей катание и экскурсионные поездки, хорошим отзывам на сайте, да и просто обаянию Алексея, мы выбрали этот вариант и остались довольны. Или можно сказать по-другому. Если бы еще раз встал вопрос выбора, мы бы уже не думали и не сомневались.

Все наши страхи развеялись в первый же день. Уютный, чистенький коттеджик, который устроит всех, кроме людей привыкших жить только в категории люкс. Компания слетевшаяся из разных регионов состояла из самодостаточных, интересных  людей, многие, как оказалось, приехали уже не в первый раз и приедут наверняка снова.

Конечно, самый большой спортивно-культурный шок – это сами Альпы. Ежедневно новая зона катания, причем огромное количество трасс, соединенных в единую сеть и не требующих переезда из одной зоны катания в другую на автобусе. Для заядлых катальщиков огромный плюс, что достаточно с утра сесть в автобус и выйти уже на горе, у подъемника, причем каждый день в новом месте, и кататься на новых трассах.

Интересным нам показалось в рамках программы посетить с экскурсионными поездками Женеву, Милан и Лион. После нескольких дней катания уже появляется желание немного отдохнуть и отвлечься, так что поездки получись прекрасно дополняющими горнолыжный тур.

Ну и огромное спасибо хочется сказать персонально Алексею, который все сделал для того, чтобы каждый из приехавших ощущал его заботу и внимание ежедневно.

Итог:  хорошее сочетание цены и качества, отличная насыщенная программа, прекрасный и опытный руководитель. РЕКОМЕНДУЕМ!

Ольга и Александр, Екатеринбург. 7 - 21 Января 2013г

 

Игорь Иванов Санкт-Петербург Январь 2013

Решение было принято вполне случайно. И когда я говорю  девчёнкам  о полезности случайных знакомств- очень верно, тоже .

В Альпах ( Французских, Итальянских, Швейцарсских) первый раз и не устану пенять на свою глупость. Обещаю наверстать. Отличные склоны, потрясающие покатушки (на все вкусы- в т.ч. и голову сломать-), погода- даже было холодно.. , причем рулить- не надо!!!

Обрадовала способность вполне взрослых людей прожить в согласии и комфорте две недели. Наслышан о Белой Долине и мечтаю. Всем друзьям по отдыху привет и наилучшие пожелания.

Алекс- огромный фэнкс.

 

Иванов. 7-21 Января 2013

 

 

Николай Попов Москва март 2012г


С тех пор, как я начал кататься на горных лыжах в 2008 году, поездка в Альпы была моей мечтой, и вот наконец-то она осуществилась! Это было мое первое заграничное путешествие вообще и первое катание в настоящих горах в частности(До этого катался только по Подмосковью).

В большинстве случаев, главное в освоении чего-то нового - первое впечатление. И именно оно зацепило меня так сильно, что теперь поездка в  Альпы – в числе обязательных ежегодных путешествий. Эти огромные, почти бесконечные (по подмосковным меркам)), белоснежные склоны, красивейшие горные пейзажи, разнообразные места катания: легендарные курорты Шамони, Межев, Курмайор, Червиния-Церматт, знаменитая Белая Долина и др., вызывают море восторга и положительных эмоций!

Очень понравились дни отдыха в перерывах между катанием. Прогулка по красивому, старинному городку Анси (кстати, Леша, если мы еще раз туда поедем (надеюсь!)), то обязуюсь совершить с тобой велопробег вокруг озера); настоящий , полный релакс в термах Пре Сен Дидье в Италии; поездка «с пользой» в Женеву (и город посмотрел, и осуществил свою давнюю мечту – купил настоящие швейцарские часы, да еще на их родине, что вдвойне приятно!))

Ну и конечно же пару слов о тех, кто сделал эту поездку  по-настоящему удачной, яркой и запоминающейся, и с кем  мне посчастливилось встретиться и провести две недели «альпийской сказки». Это люди совершенно разных профессий и рода деятельности, все самодостаточные, очень общительные, доброжелательные, с  отличным чувством юмора и с общей непреодолимой тягой к катанию.  Хочу сказать ВСЕМ большое спасибо за дружную компанию, и, особенно, Ване за ценнейшие советы по технике катания,  Коле-сноубордисту за огненное шоу с самбукой), Ярославу за великолепное исполнение  песен на итальянском языке).

И самое главное, огромнейшее спасибо Леше Сидельникову!!! За вечерние песни под гитару, за внимание к каждому в отдельности, прекрасно организованную, интересную, очень насыщенную и познавательную поездку!

Жду с нетерпением следующего сезона! До новых встреч!

 

Елена Козинер г. Москва. Март 2012г.

Моя французская Малаховка

Я изменила себе – вошла дважды в одну воду: приехала в то же место, в то же обиталище, на те же трассы. И как правильно сделала!

Как приятно, когда встречающий Макс идет тебе навстречу, как к старому другу, в прокате Бертро, в магазе Жюль, инструктор Марк, гид Робер – все-все тебя узнают и искренне рады твоему возвращению. Деревня! А как классно!

Катание по тем же трассам, что и в прошлом году – это как открытие нового. Количество обкатанных зон и, соответственно, трасс зашкаливает. Погода вносит свои инновации в ощущения. Альпы, я люблю вас!

Второй раз по Белой долине, но другим маршрутом. Мне кажется, что теперь я там все мели знаю. Но это – обман. Я понимаю. И поэтому на следующий год, Долина, жди меня вновь.

А наши люди в Альпах? Это ж микромир, где каждый – космос. Лешка, наш чудный Лешка – лидер, психолог,  тренер, отец родной – собирает удивительную компанию, где нет места скуке, занудству, лени и прочим безобразиям. Зато талантов – мало не покажется, и эти таланты покоряют не только обитателей шале, но и окрестных стран (Италия, например, пела вместе с нами), а также притягивают в шале гостей – полный интернационал.

Короче, не растягивая эмоции, подитоживаю: очень интенсивные каталка и апре-ски так гармонично дополняют друг друга, что по возвращению на родину наблюдаются амнезии по поводу кода подъезда и пароля компа. А это высшая оценка отдыху.

Леха-Таня, спасибо вам огромное и надеюсь на новую встречу в нашей французской Малаховке-Шамонюге-Лезушке.

 

Камаев Ярослав, стаж катания с 2012 года,г.Москва март 2012

 

Желание поехать на настоящие горы у меня было всегда, я бы там остался жить и кататься..!)вопрос только чем бы я смог себе обеспечить такой дерзкий план) лет 10 назад, когда я работал в Италии, со своими итальянскими друзьями выехал в Альпы, только они на лыжах, а я в снегоступах-теннисных ракетках, еще с одним неумехой, пехом по сугробам, насту, наледи и камням с лыжными палками..) но это доставило мне в те годы тоже немалое удовольствие, само нахождение в горах для меня было праздником! Мы даже встретились с нашими лыжниками один раз где-то на склоне, их спуск пересекся с нашим “черепашьим”маршрутом), я сразу заметил что они стали другими, чем там, внизу среди суеты муравейников, их загорелые лица излучали лишь полное единение с лыжами, снегом, природой и высотой.. Но тогда еще не пришло время моих лыж.. было мало пережито эмоций, там в Италии, языковой барьер, давал о себе знать, да и времени у меня было в обрез, основная задача была качнуть в свою кубышку немного лир, без романтики..)

Через пару лет, когда я был у своего старшего брата в гостях в Томске, возникла идея мотнуть в Шорию, ранней осенью, но снова без лыж, с Андрюхой Еременко, катиться вверх на кресельнике из теплой осени внизу горы и начала зимы с мокрым снегом на конечной точке канатки, потом скакать по горам как очумелые по колено в квашне тундры, кошмарить местных медведей, разбивать лагерь в потемках..)для него это было все проще простого, для меня впервые Сибирь. Кто-то родился в стране зимы, мне же не так повезло))я вырос в стране вина, винограда и помидоров..(молдавия))!Хотя и там есть горы Карпаты, но…Где снег - там лыжи, если их нет - рассказы, воспоминания о прошлых поездках, склонах, травмах, все это здорово подогревает интерес к романтике горнолыжного спорта. Зерно было посажено!! И оно прорастает)

О Мекке горнолыжников - Шамони я услышал достаточно давно, это были первые твои Леха вылазки с группами, в т.ч. и моим братом, я смотрел видео, фотки, примерял горнолыжные ботинки с лыжами на паркете в квартире, с каждой поездкой к брату в гости, я приближал себя к Альпам)И вот сбылась моя мечта, я оказался в горах, все пронеслось в восприятии как падающая звезда на куполе неба в августе, и я знаю что таких звезд будет еще много..!

Мы разъехались по домам, работам, но это лишь для того, чтобы обязательно встретится еще и еще,и в шале на гитарах петь свои любимые песни, смаковать и заценивать напитки, загрузжать вечером в автобусы снаряжение и ложиться спать на заре ))

Огромное спасибо, Леша!

Буду очень рад всем твоим новым проектам и с удовольствием  встречусь с нами всеми еще!

До новых встреч на горнолыжных склонах!!)

 

 

Елена Терещенко москва март 2012

 

Сейчас буду описывать впечатления о поездке чувствами ,но хотелось донести так, чтобы поняли все. Поэтому начну  с того , что такой активный отдых необходим каждому человеку, независимо от возраста, от того умеет он кататься на чем либо или только имеет желание научиться...

Я, например до поездки в Швейцарию узнала , что такое лыжи съездив 2 раза в СНЕЖКОМ . Конечно супер приятного впечатления получить не удалось. т.к. ботинки которые весят по 10 кг. каждый\ как мне тогда показалось\ и невозможность выпрямить ноги.. Все это не вписывалось в нормальные  привычные ощущения ...Да  еще нужно было одеть лыжи и начать какие либо движения . Конечно  это  меня не радовало, можно сказать даже напрягало... Но человек так устроен, если чего захочет он это обязательно получит!!!

И вот мы  в Швейцарии! Перелет из Москвы  в Женеву  короткий\ три с небольшим часа\  . Переезд  из Женевы в Шамани\ Франция\  еще короче -1 час. Усталости никакой,сплошное любопытство и интерес ко всему новому...И вот мы в шале\ трехэтажный деревянный дом , прекрасно обустроенный с великолепным видом  на  АЛЬПЫ\

 

Елена Мишина новосибирск март 2012

Лез Уш,  Ле Тур,  сплошные Le,

Напев французский, s'il vous plait.

Три Лены – это тоже Ле,

Дороги все ведут в шале!

ЛезУш - ЛесХучес,  Grand  Monte,

Известно,  истина в вине,

Бордо соседствует с Шабли,

Нам скоро штурм Blanche Vallee.

Где я? На Марсе? На Земле?

Уроки Марка на горе:-

“And push, and try off-piste ski…”

Спасибо, Леха, grand merci!

Промчалось все, словно во сне!

Привет команде от

Миш.Ле.

Так, путая слова и языки, мы путешествовали, пересекая границы стран ни один раз за день. Пронеслись 14 счастливых дней. Счастье, когда мчишься с бешеной скоростью (так мне казалось) по гладкому вельвету альпийских трасс, когда колесишь на нашем микроавтобусе по узким улочкам европейских городков,  когда ощущаешь себя былинкой среди неземной красоты гигантских гор Белой Долины. До сих пор снится шале, а в голове звучат итальянские песни Ярика. Спасибо, Леша и Таня, за атмосферу праздника, которую вы умеете создавать, за внимание и поддержку.

 

Николай Брыскин москва март 2012 сноубордист

Поездка понравилась, очень доволен, что ездили по разным местам, а не сидели на одном курорте. Рад, что познакомился с интересными людьми (всем привет!), надеюсь, что еще встретимся. Немного нехватало других сноубордистов-фрирайдеров в команде, хотелось бы больше вместе с кем-то порайдить (хотя, как оказалось, русских бордеров можно найти и в альпах=). Лично для себя понял, какой тип катания нравится больше (жаль, что только один раз удалось съездить в сноупарк на Гран Монте).

Спасибо за замечательный отпуск!

 

Наталья Астахова, Елена Власенко, г.Краснодар, 07-21 января 2012г

Белки-летяги желают присоединиться к сонму восторженых пользователей альпийских склонов, активных парильщиков, утонченных дигустаторов французских вин и просто визуалов-эстетов (в хорошем смысле, без потери внутреннего содержания), которым посчастливилось познакомиться с Алексеем и его авторским проектом!

 

Шамони- это рай горнолыжника! До итальянского Курмаера и Червинии; до французского Ля Тур, Флейна, Гран Монте, Межев; до швейцарского Цермата и Вербье - рукой подать. А с Алексеем сделать это можно без потерь во времени и силах! Знание дорог, парковок, маршрутов просто потрясает. Особенно когда вынуждено приходиться передвигаться до ближайшего поселка на предлагаемых ски-бусах, а не на арендованых все тем же Алексеем, микроавтобусах.

Шале хоть и маленькое, но довольно таки уютное, домашнее и гостеприимное. Макс - хозяин, просто душка, готовый по любым вопросам, касающихся не только быта, прийти на помощь. При этом его вовсе не видно, лишь огромный рыжий котяра, бродящий по коридорам и комнатам, напоминает о присутствии где-то за пределами аппартаментов, хозяина.

Вообще впечатление от французов самые благоприятные. Никакого снобизма или чванства по отношению к иностранцам не говорящим по французски мы не заметили. Более того, французы учат русский! Наших в Шамони предостаточно (Куршавель то рядом!), но сказать, что есть ощущение стыда за соотечественников не можем. Все очень культурно. Чувство свободы и желание общаться появляется в первые минуты прибывания на курорте. А кухня!! Устрицы свежайшие, сыры волшебные, вина потрясающие! Один ТАР-ТАР и его приготовление  чего стоит!!! Итальянцы другие. Шумные, быстрые, шустрые. Всего да же чуть больше, чем нужно. Но это не напрягает.

СПА комплексы приводят в культурный шок разнообразием процедур, всеми возможными способами релакса и незабываемыми тактильными ощущениями. Семейные пары! У вас есть возможность вновь почувствовать себя молодоженами!!! Вечерние посиделки при свечах с гитарой, бережно первезеной через границу прекрасным музыкантом и певцом уже знакомым нам Алексеем, достойное завершение активного дня с долей романтизма и ощущением общего праздника.

И все это, попрощу заметить, после самого главного, ради чего стоит приезжать в Альпы! Просто потрясающие склоны!!! И каждый, не смотря на уровень катания найдет себе занятие. Фрирайд, карвинг, отрабатывание техники  или обучение - выбирайте. И в этом Алексей поможет!

Как пролетели 2 недели мы не заметили. Все на втором, третьем, двадцать первом, но все же одном дыхании!!!!

Отдельное спасибо седьмому небу первого этажа нашей звездочки, доброму и всех прикармливающему Бобру, гармонисту, конечно же людям, посветившим себя рулю и дорожному покрытию и всему январскому коллективу 2012 года!!!

До новых встреч!!!

 

Юрий Савин, Москва 01 - 15 марта 2011г.

Поездка в Альпы по программе с фрирайдом и посещением Белой Долины - это то что надо, такая была первая мысль после прочтения обьявления на SKI.RU. Дальше созвоны, списывание, приятные хлопоты по подготовке, оформление визы, встреча в Домодедово, интересные лица попутчиков, на которых читалось стремление начать кататься сразу, как только приземлимся!

Изучающий добродушный  взгляд Алексея - ну с кем я в этот раз поеду? Дальнейшие события показали четкость в организации, продуманность и опыт предыдущих поездок, за это отдельное спасибо Алексею! Я впервые жил в шале, да еще и с видом из ванной комнаты на Монблан, раньше как-то больше в гостиницах, но в общем понравилось. Про катание надо писать либо много, либо просто - очень хорошо! Волей обстоятельств  не попал в Белую Долину, но зато компенсировал с Леной катанием в пасмурную погоду по леднику Гранд - Монте. Расстроила поездка в Мартини - Михалыча не пустили в шортах в турецкую парилку, а РУССКОЙ БАНИ у швейцарцев НЕТ ! ! ! Кстати, Алексей, какой же Макс фрирайдер - экстримал, если у него нет экстримальной русской парной на участке, а место есть - НЕПОРЯДОК!
Ну а кроме шуток - поездка замечательно организована, принесла море удовольствия и особенно , здесь полностью согласен с Алексеем, снос крыши на пухляке в Курмаере! Так что большое спасибо и здоровья всем: кто организовал, кто соучаствовали кто поддерживал! И до новых встреч!

 

 

Елена Козинер г. Москва. 01 - 15 марта 2011г.

 

Прошла пара недель, улегся щенячий восторг, жизнь загнала в колею труда, а по ночам все еще снятся горы. И хочется продлить это очарование как можно дольше.

Успех любого дела зависит на 80 % от лидера – вот с ним и повезло «мальчикам и девочкам по объявлению», которые не побоялись подписаться на поездку с незнакомыми ранее персонажами. Так что в начале, середине и конце своего «эссе» я скажу спасибо нашему лидеру – Леше: человеку не только профессиональному в горах и менеджменте, но и удивительно доброму и открытому. Спасибо, Леха!

Про персонажей – каждый индивидуален, самодостаточен и достоин отдельной главы, и все – коммуникабельны, безконфликтны и с бешенным чувством юмора. Да, про лыжи забыла – все хотели кататься до у….. Ну, много хотели. И катались. И ездили хоть куда (сборы – 15 минут – норма! Даешь!..). И все кухни попробовали, и все вина попили. Спасибо, Леша, за программы каждого дня – так насыщенно я никогда не отдыхала

Про катания в моих любимых Альпах чего писать? Погода шептала, звала, дарила. Снег и солнце слепили, наворачивая слезы счастья. Горы и страны каждый день были разные, не замыливали глаз.

БД (Белая Долина). Опять же спасибо Леше, который очень тактично привел меня-упрямицу к занятиям с тренером по фрирайду (а как сопротивлялась!,,,). И меня «выпустили» в БД, и БД оправдала мои ожидания своими космическими пейзажами. Конечно, жуткую лестницу в конце спуска (сюрприззз!) я французам прощать не хочу. НО! Даст Бог – опять попрусь.

К чему я все это? А так.. распирает от чудных воспоминаний…

Но ни в коем случае не воспринимайте мои записки как рекламу! Шале маленькое!

 

 

Анна Родионова, Томск 07 - 23 января 2011г

Отзыв о поездке в Альпы 01.2011год по просьбе господина Сида

Пафоса не будет.

Имела место очаровательная тусовка с покатушками в Бернских Альпах в компании милейших во всех отношениях людей.

14 дней по фрагменту Европы бродили призраки коммунизма, пофигизма, элементов горнолыжного спорта и полужесткого шоппинга, впрочем, в рамках приличия.

Автор выражает благодарность Алексею Сидельникову за бесперебойную организацию процесса (и отдельно за Венген), Тане Сидельниковой за то, что если она говорит, что что-то хорошо, то это правда в 100% случаев. Дяде Диме Камаеву за суры, мантры и полностью расслабленный дантянь. Месье Цветкову за образец выдержки - признаю, была неправа - таких реально не бывает. Оксане за кинестетическую открытость всему хорошему и светлому, и способность этим поделиться со всем хорошим и светлым. Леше Печенкину за науку, простоту и мудрость. Мише и Наташе за образцовую слаженность в семейном тандеме. Шабурову - за хронические вопли в полотенцах, символизирующих собой банный халат (и за Венген тоже), а за торможение – нет, Мурашке и СанСанычу за то, что они такие большие, добрые и славные, Юре с Инной за изысканный юмор и изящную сдержанность и Вове со Светой за наглядный пример трогательных взаимоотношений. Марине - за компанию и трезвомыслие, Лене за прелестную непосредственность и отчаянную храбрость. Отдельный респект Свете Печерской и Славе за украшение тусовки и за Курмаёр.

Все было классно и весело. Для людей, ушибленных по голове горой, посещать Европу имеет смысл именно таким образом.

Саундтрек был достойный.

 

МАРИНА ТРУШЕЧКИНА г.Москва.Поездка 07- 23 ЯНВАРЯ 2011г

Прочитав объявление о наличии вакантного  женского места в команде, сразу же решила: «Хочу!»

Понравилась концепция отдыха: возможность за одну поездку покататься  в  различных  регионах  и побывать в европейских городах сразу трёх стран  Франции, Италии и Швейцарии. То, что поеду одна в незнакомой компании - не смущало и прежде всего потому, что  имелся прошлогодний  позитивный опыт поездки в Гриндельвальд, Швейцария (из которой я, в том числе вынесла, что в такие поездки люди, не способные находится в тесном коллективе, изначально не ездят).

Первая же моя встреча с коллективом, произошедшая в Домодедово перед отлётом в Женеву,  удивила  и порадовала доброжелательностью собравшихся вместе людей. Меня авансом принимали в команду, но при этом, конечно же,  оставался немой вопрос в глазах: «Что ты за человек?».

В этой поездке получилось всё, как и  было запланировано и катание и экскурсии и шопинг для тех, кто хотел. И именно  формат поездки с возможностью выбирать регион катания  позволил получить максимум удовольствия от катания в Курмаёре и Червинии в условиях, когда из-за отсутствия  в достаточном количестве снега, такие регионы катания как Гранд Монте, Межев  и даже Флайн  не раскрылись во всей красе.

Из экскурсий больше всего впечатлил Милан с его архитектурой и божественным Собором на центральной площади.

Но прежде всего незабываемыми останутся знакомства с новыми людьми, надеюсь, друзьями, и посиделки на кухнях  с их  неторопливой беседой за бокалом вина.

Отдельное спасибо всем тренерам за их бесценные советы на горе.

Я бесконечно благодарна всем за совместно проведённое время, и оглядываясь назад, послевкусие от  прошедшей поездки становиться всё слаще!

И  хотя основная часть команды приезжает в Les Houches  уже  семь лет подряд, и несмотря на то, что каждая новая поездка не похожа на предыдущую, всё же  рискну высказать авантюрное  предложение: в условиях, когда жизнь коротка, а в мире ещё много мест, где мы ещё не были, предлагаю рассмотреть вариант переноса штаб-квартиры  зимнего отдыха из Les Houches  в новое место для такого же успешного освоения других территорий!

 

Сергей и Наталья Романовы г.Кемерово, январь 2010

Это была наша первая поездка в Альпы! Перед тем как ехать, мы с Сергеем много прочитали об этих местах, изучали горнолыжные туры, спрашивали у друзей и общались на форумах, но если честно все рассказы об Альпах меркли в сравнении с тем, что мы увидели своими глазами. Действительно, " Лучше один раз увидеть..."

Первый раз мы увидели их наутро прямо из окна спальни нашего шале в Шамони. Их скалистые гребни виднелись в легкой дымке. Погода была немного пасмурная, но она никого не смутила: заядлые горнолыжники, изголодавшись по скорости и альпийскому снегу, с утра пораньше загрузили в машину лыжное обмундирование и рванули на гору " Кandahar". С этого момента жизнь просто понеслась....

Если оглянуться назад, невольно понимаешь, что каждый прожитый в этих удивительных местах день — это маленькая жизнь! Жизнь, насыщенная событиями, впечатлениями, приключениями и, наконец, просто приколами!

 

Мурашко Алексей, г. Новосибирск, стаж катания с 1983г.

Двукратный чемпион России по горным лыжам. (спец. слалом)

 

Катание: Всегда солнечно, длинные жесткие склоны. Особенно понравились 10я трасса на Гран Монте, Курмайер, Валь Дизер, кубковая трасса Кандагар в Лез Уше, Вал Торенс, Червиния.

Проживание: в комнате 2 человека, большая кухня 20м2 — есть где «развернуться» вечером после катания!

Организация: на 5. Микроавтобус под рукой — тогда все рядом. Женева 65км, Лион 200км, Анси 80км, Милан 280км. Большой выбор регионов катания в этом же радиусе.

Компания: 2/3 — друзья, остальные — друзья друзей.

Апрески: Два раза отметить отличное катание вечером не предлагал:)

 

Цветков Евгений г. Москва, стаж катания на лыжах с 2006г.

Кто первый раз едет в горы-замирает от их одного вида и своего присутствия рядом. Кто первый раз едет в Альпы поражается их видом, удобством и сервисом, и что немало важно, небольшой платой за это счастье.

Мне же, помимо этого, выпало счастье быть в Альпах с великолепными людьми, фанатами лыж и большими спецами по этой части, что явилось значительным моментом моего прогресса в этом направлении. первый раз ехал и думал о привычном: как, где, сколько, опять как и проч. Организация, дружелюбие, и приятие этих людей все это развеяли без труда. Я побывал в разных интересных местах, причем необязательно на лыжах! научился многому, и теперь уже могу совершенно спокойно говорить о том, что подобные тусовки нечасто встречаются. В чем отличие: взаимовыручка и тесное общение, цель — лыжи и получение удовольствия не просто от катания, а от хорошего катания, здесь неоценим вклад очень опытных людей. Т. е. сразу погружаешься в среду профессионалов, истинных ценителей этого вида спорта и только потом находишь свое удовольствие от реализованных знаний и умений. И главное — это друзья, которые с тобой целый год несмотря на расстояние! Это трудно переоценить.

Кататься начал в 2006 году, на данный момент чувствую себя достаточно уверенно на склоне любого уровня. Думаю, главное в этом сделали мои друзья — наша команда. Сидельникову А.-отдельное спасибо за неугомонность и организационные хлопоты!

 

Макаров Алексей, г.Томск , стаж катания на лыжах с 1974г (36лет)

Многократный призер чемпионатов России. Любимая дисциплина — спец. Слалом.
Председатель «Томского горнолыжного союза»

 

Ездили с сыном: 08.01.2007 — 22.01.2007. 1959 г. р

Введение: Я — фанатик спортивного катания на горных лыжах. Я бы уехал сразу в Вальд-Изер на горнолыжный стадион, жил бы на горе и дубасил вешки каждый день с утра до вечера. А потом бы приехал в Россию и «надрал бы задницу» всем ровесникам и не только ровесникам на Урале, Москве, Кавказе и, особенно, в Новокузнецке. Это шутка! но в каждой шутке есть доля .........

Если серьезно:

А) подготовка к поездке Решение было принято летом 2006 г., еду с 18-летним сыном Григорием, загранпаспорта в сентябре, деньги в октябре, документы на выезд в декабре, отлет из Томска утром 8-го января ...............все хорошо, внятно, организованно, спокойно, без нервотрепки.

Б) поездка: день прилета, день отлета, 12 дней (удобное шале, гостеприимный хозяин) , 8 дней катания, 4 выходных от катания дня — поездки по окрестным городкам и весям. Очень удачное решение — аренда 2-ух микроавтобусов по 9 человек — это доступность всех горнолыжных курортов в радиусе 200 км. с приемлемым временем приезда — отъезла, и, соответственно, доступность экскурсионных поездок по Европе на тоже расстояние.

В) Свободное катание .... Мне было не очень весело, надо было иметь скикроссовые лыжи, а у меня были спортивные (быстро уставал и больно падал 2 раза). Горнолыжные курорты Франции все классные, но та зима в Европе была теплой, поэтому на окрестных горах (ЛеТур, ГрандМонте) было не очень...и мы ездили на высокогорные центры Червиния-Церматт (4 раза) и Валь-ДИзер-Тинь, где было отличное катание, очень понравился Церматт.

Г) Поездки и походы по европейским городам; Женева (Швейцария), Церматт (Швейцария), Аоста (Италия), Шамони (Франция) очень интересные, познавательные, в меру сувенирно-шопинговые экскурсии. Огромное спасибо организаторам за предоставленные удовольствия.

Д) Зрелище этапа кубка мира по горным лыжам в Вальд-Изере — для фанатика спортивного катания — непередаваемые ощущения восторга и счастья, мечта 30 лет моей жизни. Мы с сыном увидели всю горнолыжную элиту мира живьем. Отвал башки.

Я даже этюд в прозе хотел написать «Мама горнолыжника», это о матери Стива Нимана- американца-спусковика. Ниман — 2-ух метровый гигант-атлет с длинными белокурыми волосами, 25 лет, красавец, он стоял среди зрителей и непрерывно раздавал автографы, и от него невозможно было оторвать глаз, особенно лицам женского пола, даже я им любовался. Мама Стива стояла рядом с ним (высокая белокурая американка под 50 лет), видела все это внимание зрителей и прямо светилась от счастья.

Е) Горнолыжный стадион — это вообще супервпечатление. Я всегда думал и мечтал о горнолыжном тренировочном центре, но это тот случай, когда действительность многократно превзошла мечту. ( о стадионе готов написать подробно, если это нужно)

Д) После поездки Примерно через год получил (за деньги) 4 CD-диска, фотоматерилы о поездке, жаль что эти материалы были не срежиссированы, я готов заплатить в 4 раза больше за отрежиссированный видеофильм, либо скомпонованный фоторяд об этой поездке.

Зимний отдых

 

Михаил Шабуров, г. Новосибирск, стаж катания на лыжах с 1979г

Поездки в Шамони, в составе нашей уважаемой группы сотоварищей, очень впечатлили и оставили неизгладимые, бурные впечатления. Необычайные горные ландшафты и их разнообразие до сих пор стоят перед глазами. Очень понравилось место положение нашего пребывания, на небольшом расстоянии от большого числа зон катания на горном массиве Альп. Наш дружный гурт не на один день не давал заскучать. На горных лыжах катаюсь с 1979 года. Поставил на лыжи не только своих близких, но и не один десяток друзей и знакомых.

 
Страница 2 из 3
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.