Зимний отдых, отзывы, отзывы о зимнем отдыхе, организация зимнего отдыха -
+7(923)414-44-20

Фотогалерея

Наше Шале
узнать больше
Горнолыжные курорты
узнать больше
Берем time-out для катания
узнать больше

фотогалерея

AUDI FIS SKI WORLD CUP

Didier COUCH На трассе «Kandahar»(La Verte) , Chamonix`(Les Houches)

Отзывы. Зимний отдых в Альпах.

Алексей и Татьяна Печенкины.7-21 Января 2014г.Новосибирск

Всем привет! Меня зовут Печенкин Алексей

Катаюсь на горных лыжах с1997г на сноуборде2011года.

Хочу поделиться впечатлениями от поездки 07.01.14—21.01.14г.

ЭТА ПОЕЗДКА для меня была уже третьей для моей жены Татьяны первой ,которую организовал Сидельников Алексей.

 

Игорь и Наталья. Нижний Тагил, 3-16 марта 2014

Только вернулись из поездки и сразу спешим поделиться впечатлениями. Удивительный, яркий, активный и навсегда оставшийся в сердце и памяти отдых!!!
Мы сноубордисты и поездка в снежные Альпы шестая на нашем счету и первая в формате, предлагаемым Алексеем.  Имея разнообразный опыт отдыха на горнолыжных курортах (недельные туры через  туроператоров с проживанием в отелях и катанием в одном регионе), что мы ждали, чего опасались и что получили в итоге. Доверившись Алексею, мы ждали разнообразного катания, приятных экскурсий и чего-то необъяснимо особенного. Опасались проживания в шале без привычного сервиса и в компании незнакомых людей и длительных ежедневных переездов. И что же мы получили? Совершенно потрясающий отдых во всех отношениях!!! Расскажем о нём подробнее:

 

Белов Андрей. 3-16 Марта 2014. Томск

Может и к счастью, что все словами не передать! У каждого свой отдых. Главное его организовать.

Видимо, Шамони – это одно из тех мест, где это стоит сделать! Где еще открывается потрясающий вид на Мон Блан из джакузи на свежем воздухе или трудноуловимый переход через 2 границы на горнолыжном склоне (Франция, Италия, Швейцария)? Местная кухня, вино, интересные встречи, экскурсии, пейзажи… И понятно, что подобную катушку на горных лыжах, как здесь, вряд ли можно еще где-то лучше организовать, не говоря уже о школе фрирайда! Если уж  и есть желание научиться такой технике, то только у таких мастеров! Просто всего не возможно перечислить… Да и скажи мне, например год назад, что я все это увижу и прочувствую сам, наверное бы и не поверил!

 

Думаю, такую организацию путешествий нужно просто культивировать как достояние!

 

Ксения Бродская. 6-15 Февраля 2014. Москва

Мое знакомство с туром, который предлагает Алексей Сидельников, произошло совершенно случайно. Ища попутчиков на сайте ski.ru, я наткнулась на ссылку на его сайт, который меня заинтересовал. На сайте все было очень обстоятельно описано, четко и подробно, и в действительности все, что было заявлено оказалось реальностью, что достаточно необычно для нашего туристического бизнеса.
Леша, большое спасибо тебе за прекрасно организованный отдых. Ну, действительно не к чему придраться! Удачно расположенное шале вдали от городской суеты, из окон которого открывается великолепный вид на французские Альпы. Только ради одного этого вида, я считаю, уже стоило приехать на отдых. Продумана планировка общей зоны в шале: кто хочет устраивается у телевизора, кто-то трапезничает за столом, кто-то гуляет у барной стойки, кто-то греется у камина. Наличие собственного микроавтобуса обеспечивает мобильность. За неделю мы успели покататься практически на всех курортах долины Шамони, а также в Италии, да к тому же устроили себе отдых в милом городочке Анси.

 

Лопухов Олег. 22 Января - 5 Февраля 2014 Барнаул

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо Алексею, за прекрасно организованный и проведенный отпуск 22.01-05.02.14года. Так же целый год планировали своей компанией зимний отдых, хотелось, конечно получить все в одном «флаконе», и катание и возможность максимально что-то увидеть. Сейчас уже уверенно могу сказать, что все получилось, и мы будем вспоминать о нашем путешествии только с ностальгией. Те прекрасные склоны, которые мы могли выбирать, в зависимости от погоды. Те вечерние ужины, под акконпонимент гитары Алексея. То отличное шале, с камином и джакузи на улице, после которого возвращаются силы. Тот прекрасный вид на Монблан из окна. Тот хоккейный матч Шамони -Страсбург, который закончился 10:4 , в нашу пользу! Те устрицы с Шабли, те французские и итальянские прекрасные вина! То афигенно вкусное пиво, по названию «Афиген»! Те экскурсии в Женеву, Лион и душевную Аосту!

То отличное катание и новый опыт катания. Тот «бутфитинг», после которого ноги перестали болеть, и стало возможным находится в горнолыжных ботинках, хоть целый день. В конце – концов, спасибо за твой наколенник, благодаря которому я докатался все 10 дней катания.

Алексей держи планку и дальше, на таком уровне. Удачи!

 

Олег и Оксана Лопуховы

г. Барнаул

 

Владимир Братко. 7-22 Января 2014. Новосибирск

Всем доброго дня! С Алексеем  ездим отдыхать не первый год, а уже в третий раз и каждый раз как первый.

Хочется отметить четкую организацию  трансфертных вопросов, особого внимания заслуживает уютное и гостеприимное шале где есть все для комфортного проживания начиная с приятных бытовых мелочей заканчивая шикарным видом на Мон-Блан. Профессиональный подход к организации реализуется в грамотной и гибко составленной программе катания,  с поправкой на погодные условия, с учетом физических и технических кондиций участников позволяет получать максимальное удовольствие от катания. Колоссальное количество трасс  различной сложности и рельефа, где каждый может найти то, что хотел. На горе все здорово - снег, подъемники,  ресторанчики со своей не передаваемой атмосферой и шармом.

Не забывали мы и о духовной пище. Экскурсии в сопровождении гида в Гренобль, Монтре, Милан, оставили в памяти массу ярких впечатлений. На отдыхе время  в принципе пролетает незаметно, а в нашем случае оно просто неприлично быстро промелькнуло. Но не беда ведь будет новый год, новая поездка и новые впечатления…..


 

Елена Флегматова. Саратов. Новогодний тур 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горные лыжи обладают такой особенностью, что однажды попробовав, ощутив кайф от скорости и состояния полета расстаться с ними не возможно! Так же и я, встав на горные лыжи благодаря своим родителям еще в школьном возрасте, когда это не было так раскручено и модно как сейчас, полюбила их как говорится на всю оставшуюся жизнь!

Chamonix - при этом названии у меня, как у любого истинного ценителя активного вида отдыха, любящего горы и лыжи сердце замирало в предчувствии...

 

Надежда, Юрий и Алексей Шаталовы. Москва. Новогодний тур 2014

Я нашла Лёшин сайт ещё полтора года назад и сразу поняла, что это то, что нам нужно, т.к. мы с мужем  машину не водим и посетить за один приезд несколько стран и покататься на нескольких горнолыжных курортах  самостоятельно не сможем. Но сомнения, конечно, были, всё-таки это не турфирма (хотя справедливости ради следует заметить, что с турфирмами гораздо легче и чаще можно попасть на лохотрон, стоит лишь вспомнить Капитал-Тур и аналогичные им).  Чтобы свои сомнения развеять ,  я Алексея пробила по всем  соцсетям  и скайпу, везде его нашла, везде набилась ему в друзья, просмотрела с кем, как и о чем он общается, просмотрела его фото из Шамони, поняла, что это реальный человек и реальная, очень мне близкая по духу компания единомышленников. Правда,  поехала я в Шамони не сразу, т.к. у меня уже был в 2012 году оплачен тур в Андорру на январь 2013, а  2 раза в отпуск зимой меня бы с работы не отпустили.

 

Сергей, Маша, Александр Быстровы. Санкт Петербург. Новогодний Тур 2014г

Все было замечательно, организация отличная, шале прекрасное.Нам все понравилось, особенно устричный ужин и фрирайд в последний день.

Спасибо тебе большое от всех нас и большой привет от Сани и Маши!

 

Владимир и Милена, уфа март 2013

В марте 2013 года мы наконец-то посетили  Шамони. Уже давно увлекаемся горными лыжами и эта поездка в Альпы у нас далеко не первая (ездили и вдвоем, и в компании друзей). Очень хотелось посетить Белую долину, много слышали и читали об этом удивительном месте, но как то все не получалось.   А тут – вот такая возможность.  К тому же, в компании с незнакомыми людьми мы еще не ездили, почему бы не попробовать новый формат отдыха? Действительно, в жизни многое, а точнее, все, зависит от людей, которые находятся рядом с тобой! И чудесным образом, наша маленькая группа  из  8 человек, включая Таню и Лешу, сразу же сдружилась без привыкания, притирания, как будто мы были уже давно знакомы…

 

Елена Руденко Москва март 2013

Вот зачем так отдыхать?!

Никогда еще вникание в привычную жизнь после отпуска не проходило так долго и тяжело..

А это значит что? Что поездка удалась и мозг отказывается принимать, что до следующей еще год.

Описывать содержание и организацию поездки - лишнее. Все, что заявлено в программе– правда, только правда и ничего кроме правды. Поэтому пусть это будет обращение к каждому счастливчику, кому это только предстоит.

Итак,

Вне отпуска вы принимаете решения, убеждаете, разрываетесь, подстраиваетесь, манипулируете и добиваетесь. Так вот, просто выключите эти опции и побудьте капризной принцессой.  Для Вас уже все сделано.

Кому ехать: тем, кто был в Альпах, и кто видит их только на чужих фотографиях/ кто любит снег и горы до горизонта и дальше/ у кого шило в мягких тканях достаточной длины, чтобы доверить пару недель своей жизни незнакомым пока людям,  вместо юридического, так сказать, лица/ всем, кто хочет кататься лучше, дальше, выше, больше.

Кому не ехать: ехать всем, в том числе сноубордистамJ

Чего ждать: уверенно-ненавязчивой  организации, колоритных людей, лучших гидов и инструкторов, неистоптанных турЫстами мест, катания «взахлеб» в самых живописных и разнообразных уголках Альп, уютных ресторанов, помощи во всем, что только может Вам понадобиться.

Это будет Ваша лучшая поездка в горы и все, что было и еще будет, Вы будете вынуждены сравнивать с этими днями. Своим азартом и желанием делиться позитивом,  ребята задают высокий стандарт отдыха и заряжают драйвом.

Ну и недостатки тура, как же без них:

1.слишком белый снег,

2.неприлично мало народу на трассах,

3.веснушки на носу на второй  же день,

4.местный мурзик в шале какой-то не по-русски равнодушный, но это компенсируется душевностью хозяина-итальянца.

P.S. Да, и вот еще что: двух недель  мало,  чтобы упасть на каждой трассе, чтобы пообедать в каждом вкусном ресторане и увидеть МонБлан со всех сторон.

Благодарю кого следует за встречу с Лешей и Таней .  Желаю, чтобы  в вашей семье все шло вэри окей (тут читать с французским акцентом, представляя себе довольного Робера  на свежем снегу Белой Долины)

Дополнительная благодарность нашей Команде: Вова и Милена, Ира, Лена, Юра – спасибо!

 

P.P.S. Все еще читаешь воспоминания о чужом счастье? А кто-то уже бронирует себе место в группе вместо  тебя!:)

 

Ирина тихонова москва март 2013

Привет, теперь уже дорогие Алексей и Татьяна. Если писать  отзыв о поездке, могу сказать, в отдыхе с вами я нашла все, что для меня ценно в горнолыжном туре. Я, прежде всего, искала физическую нагрузку, компанию хорошо катающихся лыжников, посмотреть как можно больше регионов. Даже смешно стало, есть фраза «желания всегда исполняются, но готов ли ты к  ним?» могу сказать: «Заставили задуматься о том, чтоб вернуть былую форму, заняться спортом. До пятницы все было в тумане. Это же надо было так отдохнуть, чтоб так устать!!!!   Замечательно вспоминаются термы и экскурсии, все очень уместно.   По Белой Долине, конечно первый раз очень впечатляют виды, и зря так боялась.   Экскурсовод, конечно, ориентировался на общий уровень группы, и это понятно, но катания практически не получилось.  Для меня это не было минусом, но если еще добавить удачное катание, это будет просто  - очень здорово.

То, что люди собираются по подобию, это конечно так, но в нашей поездке маленькая группа и очень дружные люди, где все поддерживали друг друга, особенно украсила отдых. Это же надо, ну ни кто не раздражал!!!  У вас просто правильные «фильтры» правильно выставленные приоритеты для набора людей в группу. Классно!  Вы просили написать пожелания, писать нечего, все понравилось.

Вот так я еще не отдыхала, и видимо такое было желание накататься и жадность впечатлений, что загнала себя в 0  сама и не жалею. Мы втроем  с Вовой и Миленой,  особенно на следующий день после Белой долины, конечно, укатались, но сколько впечатлений!!!   А  шопинг надо просто будет сделать позже. Майские впереди.

Надеюсь, на будущие встречи и  отдых с вами.

 

Елена Дмитриева Санкт-петербург март 2013

Свой отзыв хочу начать со слов благодарности организаторам  Горнолыжного Супертура  Алексею  и Татьяне Сидельниковым. Горнолыжный  тур действительно супер, как в организационном,  познавательном, развлекательном плане, а самое главное  - с отличным катанием в трех странах: Швейцарии, Франции и Италии!!! Высший балл Алексею по выбору трасс и зонам катания в Альпах. Полную мобильность и возможность посещения разных горнолыжных курортов и городов, Алексей обеспечил на все 100%, благодаря чему удалось увидеть огромное количество интересных мест. Внимательное отношение к своей команде,  желание поделиться спортивным опытом и всеми позитивными эмоциями, готовность в любую минуту прийти на помощь (если таковая потребуется), понимание каждого  участника тура с полуслова  сделало путешествие очень комфортным.

Огромное спасибо хочется сказать Татьяне Сидельниковой. Всегда в прекрасном настроении и с улыбкой на лице, на позитиве, с огромным количеством нужных и дельных советов по поводу покупок,  а самое главное  - профессионал на склоне, готовый поделиться тонкостями катания, она внесла неоценимый вклад в создание сплоченной атмосферы  на время этой чудесной поездки.

У меня все началось с обычной головоломки  по поиску путевки  на  какой-нибудь горнолыжный  курорт. Так как на мой призыв о данном мероприятии друзья не откликнулись, я решила поискать в Интернете. Тур Алексея Сидельникова  с посещением Швейцарии, Франции и Италии привлек меня сразу и после изучения программы ничего, кроме этого тура уже заинтересовать не смогло. Еще в октябре я поняла, что моя поездка обязательно должна состояться в марте. А так как, кроме горнолыжной Болгарии на лыжах я нигде не каталась, то этот тур был сказочной мечтой и я решила во что бы то ни стало  в него попасть. Единственное, что меня беспокоило это мой  уровень катания. Я прекрасно понимала, что в такие поездки едут, в основном, люди с хорошим горнолыжным опытом и честно призналась Алексею, что  мой уровень катания оставляет желать лучшего. На это был получен ответ, что при желании уровень можно повысить в данном туре и я решилась.

 

 

Алексей Жилов москва февраль 2013

Изначально в горнолыжном туре Леши Сидельникова привлекала, прежде всего, возможность за одну поездку посетить большое количество курортов. И таким образом составить впечатление о всем горнолыжном районе вокруг Шамони, его инфраструктуре. Эта задача была с блеском выполнена: за 11 катальных дней удалось побывать в 11 разных регионах, включая достаточно далекие Червинию/Церматт, а также осуществить давнюю мечту – освоить фрирайд и спуститься по Белой Долине с вершины Агюль ду Миди.

Обычно я предпочитаю кататься «от дверей» и не очень люблю разъезды на машине, но формат этой поездки показал, что и такой вариант очень интересен и достаточно ненапряжен, особенно когда за рулем надежный водитель, отлично знающий дороги региона. Каждая поездка получалась как мини-экскурсия с возможностью по пути увидеть пейзажи, дома, быт окружающей среды. Это добавляло интереса происходящему и несколько разбавляло его, т.к. только кататься две недели подряд было бы слишком «сладко». В общем, можно сказать, канва путешествия была успешно сплетена, превратив происходящее в настоящее приключение.

Погода все две недели была замечательная, почти все дни светило солнце, на трассах был приятный морозец, да и сами трассы были, как правило, везде в хорошем состоянии. Так что все способствовало отличному катанию. Но самым интересным в поездке оказалась возможность контакта с новыми людьми. Хотя часть людей в группе уже была ранее знакома, но все равно, каждое новое собрание – это новый живой организм, который первые дни формирует свои законы существования, а потом все это дружно проживает. Было все – и небольшие споры, и крепкая дружба, и громкое веселье, и романтика. Каждый внес свою лепту, каждый прожил маленькую жизнь за эти две недели. Каждый вложил свой талант в эту поездку: кто-то замечательно играл на гитаре и пел, кто-то был источником непрекращающихся шуток и веселья, кто-то фотографировал, кто-то увлекательно рассказывал, кто-то вкусно готовил. И это было прекрасно.

Отдельное спасибо нашему шале, которое стало настоящим Домом. Очень уютное, в него так приятно было возвращаться каждый вечер.

В памяти сейчас замечательное послевкусие об этой солнечной во всех смыслах поездке, на фоне великолепных величественных пейзажей и в компании очень хороших людей.

Алексей Жилов, гл. редактор SKIEXPERT.RU

 

Ольга и Александр Екатеринбург Январь 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассказывать о поездке можно долго, но написан этот отзыв для тех, кто также как и мы в раздумье: куда поехать кататься? Где жить - отель или шале? Вдвоем или с компанией?

Мы ехали в Альпы впервые, уровень катания - продвинутый.

Какие были опасения или можно даже сказать страхи, когда мы рассматривали предложение Алексея:

1. Не совсем понятно, в каких условиях жить, как и где питаться.

2. Неизвестная компания людей, с которыми придется общаться каждый день.

3. 100% предоплата тура незнакомому лицу.

Однако, благодаря интересной программе, сочетающей катание и экскурсионные поездки, хорошим отзывам на сайте, да и просто обаянию Алексея, мы выбрали этот вариант и остались довольны. Или можно сказать по-другому. Если бы еще раз встал вопрос выбора, мы бы уже не думали и не сомневались.

Все наши страхи развеялись в первый же день. Уютный, чистенький коттеджик, с прекрасным видом на горный массив Монблана, с джакузи , сауной и камином, имеющий все необходимое для комфортного проживания. Компания слетевшаяся из разных регионов состояла из самодостаточных, интересных  людей, многие, как оказалось, приехали уже не в первый раз и приедут наверняка снова.

Конечно, самый большой спортивно-культурный шок – это сами Альпы. Ежедневно новая зона катания, причем огромное количество трасс, соединенных в единую сеть и не требующих переезда из одной зоны катания в другую на автобусе. Для заядлых катальщиков огромный плюс, что достаточно с утра сесть в автобус и выйти уже на горе, у подъемника, причем каждый день в новом месте, и кататься на новых трассах.

Интересным нам показалось в рамках программы посетить с экскурсионными поездками Женеву, Милан и Лион. После нескольких дней катания уже появляется желание немного отдохнуть и отвлечься, так что поездки получись прекрасно дополняющими горнолыжный тур.

Ну и огромное спасибо хочется сказать персонально Алексею, который все сделал для того, чтобы каждый из приехавших ощущал его заботу и внимание ежедневно.

Итог:  хорошее сочетание цены и качества, отличная насыщенная программа, прекрасный и опытный руководитель. РЕКОМЕНДУЕМ!

Ольга и Александр, Екатеринбург. 7 - 21 Января 2013г

 

Игорь Иванов Санкт-Петербург Январь 2013

Решение было принято вполне случайно. И когда я говорю  девчёнкам  о полезности случайных знакомств- очень верно, тоже .

В Альпах ( Французских, Итальянских, Швейцарсских) первый раз и не устану пенять на свою глупость. Обещаю наверстать. Отличные склоны, потрясающие покатушки (на все вкусы- в т.ч. и голову сломать-), погода- даже было холодно.. , причем рулить- не надо!!!

Обрадовала способность вполне взрослых людей прожить в согласии и комфорте две недели. Наслышан о Белой Долине и мечтаю. Всем друзьям по отдыху привет и наилучшие пожелания.

Алекс- огромный фэнкс.

 

Иванов. 7-21 Января 2013

 

 

Николай Попов Москва март 2012г


С тех пор, как я начал кататься на горных лыжах в 2008 году, поездка в Альпы была моей мечтой, и вот наконец-то она осуществилась! Это было мое первое заграничное путешествие вообще и первое катание в настоящих горах в частности(До этого катался только по Подмосковью).

В большинстве случаев, главное в освоении чего-то нового - первое впечатление. И именно оно зацепило меня так сильно, что теперь поездка в  Альпы – в числе обязательных ежегодных путешествий. Эти огромные, почти бесконечные (по подмосковным меркам)), белоснежные склоны, красивейшие горные пейзажи, разнообразные места катания: легендарные курорты Шамони, Межев, Курмайор, Червиния-Церматт, знаменитая Белая Долина и др., вызывают море восторга и положительных эмоций!

Очень понравились дни отдыха в перерывах между катанием. Прогулка по красивому, старинному городку Анси (кстати, Леша, если мы еще раз туда поедем (надеюсь!)), то обязуюсь совершить с тобой велопробег вокруг озера); настоящий , полный релакс в термах Пре Сен Дидье в Италии; поездка «с пользой» в Женеву (и город посмотрел, и осуществил свою давнюю мечту – купил настоящие швейцарские часы, да еще на их родине, что вдвойне приятно!))

Ну и конечно же пару слов о тех, кто сделал эту поездку  по-настоящему удачной, яркой и запоминающейся, и с кем  мне посчастливилось встретиться и провести две недели «альпийской сказки». Это люди совершенно разных профессий и рода деятельности, все самодостаточные, очень общительные, доброжелательные, с  отличным чувством юмора и с общей непреодолимой тягой к катанию.  Хочу сказать ВСЕМ большое спасибо за дружную компанию, и, особенно, Ване за ценнейшие советы по технике катания,  Коле-сноубордисту за огненное шоу с самбукой), Ярославу за великолепное исполнение  песен на итальянском языке).

И самое главное, огромнейшее спасибо Леше Сидельникову!!! За вечерние песни под гитару, за внимание к каждому в отдельности, прекрасно организованную, интересную, очень насыщенную и познавательную поездку!

Жду с нетерпением следующего сезона! До новых встреч!

 

Елена Козинер г. Москва. Март 2012г.

Моя французская Малаховка

Я изменила себе – вошла дважды в одну воду: приехала в то же место, в то же обиталище, на те же трассы. И как правильно сделала!

Как приятно, когда встречающий Макс идет тебе навстречу, как к старому другу, в прокате Бертро, в магазе Жюль, инструктор Марк, гид Робер – все-все тебя узнают и искренне рады твоему возвращению. Деревня! А как классно!

Катание по тем же трассам, что и в прошлом году – это как открытие нового. Количество обкатанных зон и, соответственно, трасс зашкаливает. Погода вносит свои инновации в ощущения. Альпы, я люблю вас!

Второй раз по Белой долине, но другим маршрутом. Мне кажется, что теперь я там все мели знаю. Но это – обман. Я понимаю. И поэтому на следующий год, Долина, жди меня вновь.

А наши люди в Альпах? Это ж микромир, где каждый – космос. Лешка, наш чудный Лешка – лидер, психолог,  тренер, отец родной – собирает удивительную компанию, где нет места скуке, занудству, лени и прочим безобразиям. Зато талантов – мало не покажется, и эти таланты покоряют не только обитателей шале, но и окрестных стран (Италия, например, пела вместе с нами), а также притягивают в шале гостей – полный интернационал.

Короче, не растягивая эмоции, подитоживаю: очень интенсивные каталка и апре-ски так гармонично дополняют друг друга, что по возвращению на родину наблюдаются амнезии по поводу кода подъезда и пароля компа. А это высшая оценка отдыху.

Леха-Таня, спасибо вам огромное и надеюсь на новую встречу в нашей французской Малаховке-Шамонюге-Лезушке.

 

Камаев Ярослав, стаж катания с 2012 года,г.Москва март 2012

 

Желание поехать на настоящие горы у меня было всегда, я бы там остался жить и кататься..!)вопрос только чем бы я смог себе обеспечить такой дерзкий план) лет 10 назад, когда я работал в Италии, со своими итальянскими друзьями выехал в Альпы, только они на лыжах, а я в снегоступах-теннисных ракетках, еще с одним неумехой, пехом по сугробам, насту, наледи и камням с лыжными палками..) но это доставило мне в те годы тоже немалое удовольствие, само нахождение в горах для меня было праздником! Мы даже встретились с нашими лыжниками один раз где-то на склоне, их спуск пересекся с нашим “черепашьим”маршрутом), я сразу заметил что они стали другими, чем там, внизу среди суеты муравейников, их загорелые лица излучали лишь полное единение с лыжами, снегом, природой и высотой.. Но тогда еще не пришло время моих лыж.. было мало пережито эмоций, там в Италии, языковой барьер, давал о себе знать, да и времени у меня было в обрез, основная задача была качнуть в свою кубышку немного лир, без романтики..)

Через пару лет, когда я был у своего старшего брата в гостях в Томске, возникла идея мотнуть в Шорию, ранней осенью, но снова без лыж, с Андрюхой Еременко, катиться вверх на кресельнике из теплой осени внизу горы и начала зимы с мокрым снегом на конечной точке канатки, потом скакать по горам как очумелые по колено в квашне тундры, кошмарить местных медведей, разбивать лагерь в потемках..)для него это было все проще простого, для меня впервые Сибирь. Кто-то родился в стране зимы, мне же не так повезло))я вырос в стране вина, винограда и помидоров..(молдавия))!Хотя и там есть горы Карпаты, но…Где снег - там лыжи, если их нет - рассказы, воспоминания о прошлых поездках, склонах, травмах, все это здорово подогревает интерес к романтике горнолыжного спорта. Зерно было посажено!! И оно прорастает)

О Мекке горнолыжников - Шамони я услышал достаточно давно, это были первые твои Леха вылазки с группами, в т.ч. и моим братом, я смотрел видео, фотки, примерял горнолыжные ботинки с лыжами на паркете в квартире, с каждой поездкой к брату в гости, я приближал себя к Альпам)И вот сбылась моя мечта, я оказался в горах, все пронеслось в восприятии как падающая звезда на куполе неба в августе, и я знаю что таких звезд будет еще много..!

Мы разъехались по домам, работам, но это лишь для того, чтобы обязательно встретится еще и еще,и в шале на гитарах петь свои любимые песни, смаковать и заценивать напитки, загрузжать вечером в автобусы снаряжение и ложиться спать на заре ))

Огромное спасибо, Леша!

Буду очень рад всем твоим новым проектам и с удовольствием  встречусь с нами всеми еще!

До новых встреч на горнолыжных склонах!!)

 

 

Елена Терещенко москва март 2012

 

Сейчас буду описывать впечатления о поездке чувствами ,но хотелось донести так, чтобы поняли все. Поэтому начну  с того , что такой активный отдых необходим каждому человеку, независимо от возраста, от того умеет он кататься на чем либо или только имеет желание научиться...

Я, например до поездки в Швейцарию узнала , что такое лыжи съездив 2 раза в СНЕЖКОМ . Конечно супер приятного впечатления получить не удалось. т.к. ботинки которые весят по 10 кг. каждый\ как мне тогда показалось\ и невозможность выпрямить ноги.. Все это не вписывалось в нормальные  привычные ощущения ...Да  еще нужно было одеть лыжи и начать какие либо движения . Конечно  это  меня не радовало, можно сказать даже напрягало... Но человек так устроен, если чего захочет он это обязательно получит!!!

И вот мы  в Швейцарии! Перелет из Москвы  в Женеву  короткий\ три с небольшим часа\  . Переезд  из Женевы в Шамани\ Франция\  еще короче -1 час. Усталости никакой,сплошное любопытство и интерес ко всему новому...И вот мы в шале\ трехэтажный деревянный дом , прекрасно обустроенный с великолепным видом  на  АЛЬПЫ\

 
Страница 2 из 3
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.